Morro do Moreno: Desde 1535
Site: Divulgando há 16 anos Cultura e História Capixaba

Culinária Capixaba

Receita da Moqueca Capixaba

Receita da Moqueca Capixaba

A moqueca capixaba é um prato conhecido no país inteiro pelo seu sabor. O prato que é a cara do Espírito Santo!

Pecado é não provar

Pecado é não provar

“Moqueca é a capixaba. O resto é peixada.” A frase ganhou reconhecimento em todo país e reflete com perfeição a importância dos peixes e mariscos na culinária capixaba.

Culinária, identidade cultural de um povo

Culinária, identidade cultural de um povo

A mandioca não é herança africana. É da terra Brasil. No Espírito Santo, o resultado do aproveitamento da mandioca foi passado ao colonizador português, ao africano, aos imigrantes alemães e italianos e a muitos outros

Como si fa una bella polenta!

Como si fa una bella polenta!

Por viverem com dificuldade, os italianos da região do Veneto adotaram o consumo da polenta. O milho era cultivado, colhido, debulhado e beneficiado artesanalmente. Quando chegaram ao ES, adaptaram esses conhecimentos para aproveitar o que era possível cultivar.

Muma de Siri

Muma de Siri

Receita de Deomar Bittencourt Pereira, médico e político, e a paixão de toda a sua vida: a pesca

Escondidinho com porco na lata

Escondidinho com porco na lata

Esse prato faz sucesso em Dores do Rio Preto, onde está a portaria capixaba do Pico da Bandeira.

O peroá está de volta

O peroá está de volta

O peroá branco, que estava escasso no litoral capixaba, voltou. Há dois meses, os cardumes descobertos no Estado do ES surpreenderam os pescadores, que passaram a trazer do mar, em um barco, duas toneladas de peroá. Antes dessa bonança, os barcos ficavam uma semana na costa para trazer até 300 quilos de peroá. É sinal de que há muito do peixe no fundo do mar.

Culinária Capixaba - CARANGUEJADA

Culinária Capixaba - CARANGUEJADA

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!

Culinária Capixaba - Moqueca de Cação

Culinária Capixaba - Moqueca de Cação

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba

Culinária Capixaba - MOQUECA CAPIXABA

Culinária Capixaba - MOQUECA CAPIXABA

Veja a receita da moqueca capixaba, conforme está no livro "Segredos da Cozinha Capixaba", lançado em 1974 e reeditado em 2007 por Cacau Monjardim, autor da frase "Moqueca só capixaba, o resto é peixada!".

Pesquisa

Facebook