Morro do Moreno: Desde 1535
Site: Divulgando há 16 anos Cultura e História Capixaba

Culinária Capixaba

Culinária Capixaba - Cação do Lameirão à Vitória

Culinária Capixaba - Cação do Lameirão à Vitória

Veja a receita do Cação do Lameirão à Vitória, conforme está no livro "Segredos da Cozinha Capixaba", lançado em 1974 e reeditado em 2007 por Cacau Monjardim, autor da frase "Moqueca só capixaba, o resto é peixada!".

Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Na Festa do Tropeiro em Ibatiba, é feito o maior feijão tropeiro, a exemplo do que acontece na Festa da polenta, em Venda Nova. Confira essa deliciosa receita!

Defeso do caranguejo

Defeso do caranguejo

Começou em 1º de outubro o período de defeso dos caranguejos uçá e goiamum no ES. Neste período, a cata é considerada predatória e quem infringir a lei terá que pagar multa

Panelas de barro enfeitadas

Panelas de barro enfeitadas

As tradicionais panelas de barro de Goiabeiras não são os únicos objetos que podem ser feitos com barro do Vale do Mulenbá. Pare vencer a concorrência das panelas de barro industriais e atrair clientes, as paneleiras estão investindo em novidades

A história do bombom Serenata

A história do bombom Serenata

Desde a década de 1940, a história da Garoto – e também a de muita gente no Brasil – é marcada por um produto que desperta lembranças boas e estimula o romantismo. O bombom Serenata de Amor surgiu em 1949, com o inovador formato de “bola” e um delicioso recheio à base de castanhas... 

Caranguejos

Caranguejos

Segundo o "Novo Dicionário Aurélio da Língua Portuguesa", o caranguejo é um crustáceo, terrestre ou aquático, marinho ou de água doce...

Culinária Capixaba - MUCHÁ

Culinária Capixaba - MUCHÁ

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos, além de doces. Aproveite!

Culinária Capixaba - CANOINHA

Culinária Capixaba - CANOINHA

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos, além de doces. Aproveite!

Pesquisa

Facebook