Morro do Moreno: Desde 1535
Site: Divulgando há 16 anos Cultura e História Capixaba

Cachaça Thimotina - Agroturismo Cultural

Cachaça Thimotina - Fundada em 1915, por Francisco Thimóteo Dias

Fundada em 1915, por Francisco Thimóteo Dias, a Thimotina é considerada entre os apreciadores, uma das cachaças de maior qualidade do Brasil.

A cana utilizada em seu processo de fabricação é sempre fresca e criteriosamente selecionada.

A colheita manual evita que a cana não sofra nenhum tipo de queima, o que comprometeria a sua qualidade.

A fermentação é natural, sem adição de produtos químicos.

O processo de destilação é feito em alambique de cobre, que catalisa importantes reações no processo. Da destilação, a “cabeça” e a “cauda” são eliminadas, aproveitando-se somente a parte nobre do destilado, chamada de “coração”.

Seu amadurecimento é processado em barris de carvalho, que oferecem à cachaça um bouquet especial, com aroma e sabor deliciosamente apurados.

A Cachaça Thimotina é reconhecida em todo o país pelo sabor, aroma e qualidade requeridos pelos mais exigentes paladares.

 

Um sabor bem Brasil.

 

Fonte: Cachaça Thimotina: Dias & Soares Ltda - Estrada da Floresta km 1,5 Afonso Cláudio - ES, Brasil (fone:27-3735-1343) 



GALERIA:

📷
📷


Pesquisa

Facebook

Leia Mais

Sítio da Família Batalha – Por Edward Athayde D’Alcântara

Constituído de uma pequena gleba de terras de um pouco mais de três alqueires e meio (173.400,00 m²), fica localizado às margens do Rio da Costa

Ver Artigo
O Exército Brasileiro em solo Espiritossantense

A nova denominação de 3º Batalhão de Caçadores veio do Decreto nº 13.916, de 11 de dezembro de 1919, permanecendo com a mesma, até 24 de janeiro de 1949 

Ver Artigo
Praia do Ribeiro e Ilha da Baleia – Por Edward Athayde D’Alcântara

A ilha da Baleia no período do Brasil Império e Colônia foi considerada como ponto estratégico para defesa da Capitania

Ver Artigo
Capítulo III - A viagem a Capitania do ES pelo Príncipe Maximiliano de Weid-Neuwied

Maximiliano e sua comitiva partem rumo ao “desconhecido”, em de novembro de 1815

Ver Artigo
Técnicas de Confecção de Panelas de Barro

Todo o vasilhame destinado à queima é cuidadosamente coberto por pedaços de madeira, geralmente leves e bem secos. O fogo é ateado em uma das “cabeceiras da cama” dando início à queima

Ver Artigo