Culinária Capixaba - TORTA CAPIXABA

Para deleite de todos publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!
TORTA CAPIXABA Ingredientes: - Cebola, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate, tudo a gosto: Modo de preparo: Para cozinhar o siri, o caranguejo, o camarão, a ostra, o sururu e o badejo, faz-se refogados com cada um deles separadamente e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível. Prepare um novo refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitonas, limão e o palmito, deixando secar e ganhar consistência. Juntam-se os diversos refogados, mexendo até evaporar a água. Adiciona-se então o bacalhau desfiado para dar liga à massa. Deixa-se esfriar um pouco e mistura-se à massa 3 claras batidas em neve, às quais foram misturadas as gemas. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-se quando estiver dourada. Enfeita-se com rodelas de cebola, fatias de ovos cozidos e azeitonas inteiras. Receita tirada da revista Na Poltrona, especial Espírito Santo, 2008 |
Do hábito indígena de "moquear" o peixe, nossos antepassados, de pai para filho, foram melhorando a técnica de preparo
Ver ArtigoMoqueca capixaba vai ter receita unificada e até selo de qualidade. Projeto também quer transformar o prato em tradicional patrimônio imaterial
Ver Artigo"Moqueca, só capixaba! O resto é peixada". A frase dita pelo jornalista Cacau Monjardim ficou conhecida dentro e fora do Estado do ES, causando ciúme em vários centros gastronômicos do país
Ver ArtigoParafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba
Ver ArtigoPara deleite de todos publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!
Ver Artigo