Caranguejos
Curiosidade
Segundo o "Novo Dicionário Aurélio da Língua Portuguesa", o caranguejo é um crustáceo, terrestre ou aquático, marinho ou de água doce. Vive em tocas que ele mesmo escava, e come toda sorte de detritos orgânicos.
Considerado o berço da vida marinha, o manguezal serve como lar de diversas espécies e como fonte de renda de milhares de famílias, que vivem da pesca ou da cata de mariscos, caranguejos, sururus e camarão do tipo lameirão.
O manguezal de Aracruz é considerado o quinto maior do mundo!
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Fonte: A Gazeta
GALERIA:
Há registro em a Gazeta da Victoria, edição de 28 de março de 1878, divulgava-se: “aos amantes das Tortas. Camarões secos na casa de negócio Casilhas, à rua de São Diogo”
Ver ArtigoA muita gente há de parecer estranho que se encaixe, no domínio do folclore, essa arte dos quitutes, essa ciência de forno e fogão, esse engenho de compor um prato apetitoso
Ver ArtigoParafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba.
Ver ArtigoParafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!
Ver ArtigoParafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos, além de doces. Aproveite!
Ver ArtigoParafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos, além de doces. Aproveite!
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