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Culinária Capixaba - CANOINHA

Canoinha, café coado e creme americano do Café e Bar Santos, fundado em 1927 - Foto: Fabio Vicentini

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba.

Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos, além de doces. Aproveite!

Sanduiche Canoinha

Sanduíche típico do Bar Santos, na Vila Rubim, Vitória.

Nada mais simples, rápido e gostoso do que fazer esse velho sanduíche.

Primeiro, tome de um pão francês e corte-o ao meio com todo respeito. Retire o miolo, pois canoas têm obrigatoriamente uma parte escavada onde a gente se senta. Só que, nesta, você coloca uma fatia de presunto e uma segunda de queijo sobre a primeira. Feito isso, leve ao forno até que o queijo derreta todo e virtualmente se funda ao presunto.

No Bar Santos, às vezes os fregueses pediam um recheio mas não o outro, para mudar o sabor ou adaptá-lo a seu paladar. Você mesmo pode criar variantes da receita, jogando algum condimento sobre o pãozinho recheado. Faça como bem entender. Mas coma respeitosamente. Não são só os grandes pratos que têm charme.

Autor: Álvaro José Silva
Livro: Escritos de Vitória - 8 - Bares, botequins, etc..

Culinária Capixaba

Moquecas e peixadas – Por Cacau Monjardim

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Do hábito indígena de "moquear" o peixe, nossos antepassados, de pai para filho, foram melhorando a técnica de preparo

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