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Escondidinho com porco na lata

Ninguém conhece um lugar de verdade sem fazer, também, uma peregrinação pela gastronomia local, o que significa experimentar pratos típicos da região. Em Dores do Rio Preto, uma combinação de produtos da terra se transformou no carro chefe da culinária do restaurante da Pousada Vale das Quaresmeiras, em Mundo Novo. Trata-se do escondidinho de milho verde com porco na lata, uma criação da chef Drida Castro, responsável pelo restaurante da pousada.

O prato serve seis pessoas e leva cerca de meia hora para ficar pronto. Pra ela, se resume numa mistura de tradição e inovação dentro da culinária local. “Não dá para negar que a carne na lata é uma tradição em Dores do Rio Preto, estamos na divisa com Minas Gerais e acabamos assimilando muitos pratos de lá. A combinação com milho verde sugere algo sofisticado e ao mesmo tempo típico do interior”.

O sabor rural deixa o visitante com água na boca. O tempero feito com cebolinha verde é tirado na horta que fica no quintal da propriedade. Tudo é colhido no lugar o que dá mais tradição ao prato. Mas quem visita a região do Caparaó pode experimentar outros pratos, como macarrão com carne na lata e feijão com frango. A sobremesa fica por conta dos doces em calda, o mais tradicional é o de carambola.

 

 

Marerial postado por Walter de Aguiar Filho em 02/03/2011.Clique na foto ao lado e abra a receita para fazer em casa. 

Fonte: Jornal A GAZETA 17/06/2009

 

Culinária Capixaba

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