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Muma de Siri

Siri-azul

Culinária Capixaba

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba.

Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!

MUMA DE SIRI

Ingredientes (para 6 pessoas):

• 2 Dúzias de siris. 
• 5 Maços de coentro. 
• 3 Dentes de alho. 
• 5 Tomates. 
• 1 Cebola. 
• 2 Limões. 
• 1 Pacote de farinha torrada. 
• 1/2 Copo de óleo. 
• Sal, azeite, pimenta e colorau a gosto.

Modo de preparo:

Limpe bem os siris com uma escovinha. Terminada a limpeza ponha-os em uma panela com água e sal, leve-os ao fogo para ferventá-los. Quando estiverem vermelhos, retire-os do fogo e coloque-os numa peneira para escorrer. Faça uma tintura com o colorau e ponha numa panela grande para 3 litros, refogue nesta tintura o coentro, o tomate e a cebola, tudo bem picadinho. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas e adicione aos demais temperos. Deixe ferver por uns 10 minutos. Ponha o azeite a gosto e o suco de limão. Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado, misture bastante e prove o sal. Ponha um litro de água e deixe ferver por uns 15 minutos, colocando antes os temperos todos cortados em pedacinhos. Diminua o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente a farinha e mexendo para não embolar. Sirva com arroz branco.

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Culinária Capixaba e Entrevista com Cacau Monjardim ao Site Morro do Moreno
 


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